cropped-Badger-Daylighting-Corporate-Logo-Home-Page-720px.png

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET ANTIPOURRIEL SUR LE WEB

Badger DaylightingTMconforme aux exigences de la législation sur la confidentialité et la loi antipourriel, et dans plusieurs cas, va au-delà pour assurer la confidentialité de ses clients. Cette politique est notre engagement à protéger et respecter vos renseignements personnels. Nous voulons que vous sachiez quels renseignements personnels nous recueillons, pourquoi nous en avons besoin, comment ces informations sont protégées, où nous enregistrons ces informations, comment ces renseignements sont protégés et comment vous pouvez y avoir accès ou faire des corrections. Notre politique de confidentialité est une promesse que nous vous faisons, et non pas seulement une obligation légale.

Modifications à cette Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier ou ajouter à cette politique de confidentialité à tout moment.

En quoi consistent les renseignements personnels?

  •     Les renseignements personnels sont une ou des informations à caractère personnel. Il y a plusieurs types de renseignements personnels dont nous aurons besoin pour mieux vous servir, y compris :
  •     Votre identité ou vos coordonnés tels que le nom, nom de l’entreprise, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, ou numéro de télécopieur, etc.,
  •     Informations recueillies au cours des demandes de clients, les sondages, les concours, les demandes d’information sur nos produits et services.

Pourquoi recueillions-nous, utilisons-nous, et divulguons-nous vos renseignements personnels?

  •     Nous ne recueillions que des renseignements qui sont strictement nécessaires pour les objectifs soulignés dans cette politique de confidentialité. Nous recueillons, utilisons, et divulguerons des renseignements personnels pour mieux vous servir. Voici quelques exemples des raisons pour lesquelles nous recueillons vos renseignements personnels :
  •     Répondre à vos demandes pour des informations sur nos produits ou services.
  •     Pour faire des transactions commerciales avec vous et vous donner les niveaux de service adéquats à la suite de la réalisation d’une transaction.
  •     Pour fournir des renseignements personnels aux tiers, à des fins légales ou de régulations.
  •     Partager des renseignements personnels que nous avons recueillis avec d’autres prestataires de services comme des fournisseurs, des fournisseurs de garantie, entrepreneurs et métiers, etc. qui performent diverses fonctions pour aider notre offre de service.
  •     Fournir des renseignements personnels à des tiers qui performent des fonctions pour nous, telles que le marketing, le traitement des données, la gestion des documents, les services de bureau, et autres services techniques ou administratifs, ou des recherches sur la clientèle.
  •     Fournir des renseignements personnels agrégés pour optimiser la qualité et l’efficacité de nos produits et services et pour augmenter nos efforts de marketing.
  •     Partager vos renseignements personnels avec notre entreprise (y compris des succursales et affilés) pour faire des promotions croisées de produits et services que nous pensons vous intéresseront.
  •     Pour distribuer les courriels informatifs.

                             

Comment recueillons-nous vos données?

  •     Nous n’utilisons pas des techniques pour recueillir des renseignements à votre sujet sans votre connaissance. En général, nous recueillons des renseignements personnels directement auprès de vous. Ces renseignements pourraient être collectés en personne, par téléphone, par courrier, ou par les moyens électroniques.

Votre autorisation

  •     Nous ne recueillions, n’utilisons, ou ne divulguons vos renseignements personnels qu’à des fins que, selon nous, vous trouveriez convenables dans les circonstances. Votre connaissance et votre autorisation sont requises pour la collection, l’utilisation ou la divulgation de vos données personnelles sauf si cela est autorisé ou exigé par la loi. Bien sûr, sujet aux limitations légales et raisonnables, vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certains de ou tous vos renseignements personnels. Cependant, ce choix peut nous empêcher d’offrir le produit, service ou information que vous avez demandé.
  •     Nous croyons que vous vous attendez aussi à ce que nous vous contactions pour vous aviser des produits et services qui pourraient vous intéresser, et demander votre opinion sur notre performance actuelle, par des sondages sur la satisfaction des clients. Parfois, nous vous informerons de tels services ou vous contacterons pour obtenir votre opinion via le marketing direct. Le marketing direct vous est généralement transmis par courrier, téléphone, ou autres moyens électroniques. Chaque message électronique commercial aura une option pour se désinscrire, et vous pouvez faire cela facilement et sans encombre. Nous demanderons directement votre autorisation, ou nous appuierons sur une autorisation implicite, dans la transmission des données électroniques (courriers électroniques, texto, ou messages instantanés).
  •     Tiers
  •     En des fins indiquées plus haut, si vous nous autorisez à le faire, votre nom, adresse, et numéro de téléphone pourraient être transmis à des tiers afin de vous informer des produits et services que nous offrons et qui pourraient vous intéresser. Nous exigeons d’un tel tiers d’avoir une politique en conformité avec les exigences des législations antipourriel et de confidentialité au Canada et/ou des États-Unis.
  •     Sauf, tel qu’indiqué dans cette politique, ou tel autorisé ou exigé par la loi, nous ne vendons ou ne divulguons aucun de vos renseignements personnels à toute autre organisation.

Comment enregistrons-nous et protégeons-nous vos renseignements personnels?

  •     Vos renseignements personnels sont enregistrés dans des endroits sécurisés et dans des serveurs sécurisés.
  •     Vos renseignements personnels ne sont retenus qu’aussi longtemps que nécessaire aux fins précisées dans cette politique de confidentialité. S’ils ne sont plus requis, nous détruisons, effaçons, ou dépersonnalisons ces renseignements personnels. Certaines exigences légales peuvent nous obliger à en retenir certains ou tous vos renseignements personnels pendant une période déterminée.
  •     Nous protégeons vos renseignements personnels avec des technologies qui sont conformes aux normes industrielles et des dispositifs de sécurité appropriés selon la sensibilité des données en jeu, y compris, des mesures physiques, administratives, ou électroniques pour diminuer le risque d’accès, d’utilisation ou de divulgation non autorisé de vos renseignements personnels.
  •     Nos employés sont formés à apprécier la valeur de vie privée et de la confidentialité renseignements personnels et les dispositions de cette politique s’appliquent à eux comme conditions de leur emploi.
  •     Nous nous efforçons d’assurer que les renseignements personnels que nous avons à votre sujet sont exacts et à jour. Veuillez nous fournir les mises à jour à vos renseignements personnels, et de nous signaler les erreurs.
  •     Pratiques de confidentialité en ligne
  •     Cookies – Lorsque vous visitez notre site, nous pourrions utiliser une fonctionnalité de votre navigateur Internet appelée ‘cookie’, pour collecter des informations telles que le type de navigateur ou système d’exploitation que vous utilisez, le nom de domaine du site duquel vous venez, la date et durée de consultation de notre site, le temps moyen passé sur notre site, les pages consultées et le nombre de cookies accumulés. Un cookie est un petit fichier texte qui a un numéro d’identification unique, qui identifie le navigateur, mais pas l’internaute, nos ordinateurs chaque fois où il visite notre site. En plus des fins mentionnées dans cette politique de confidentialité, nous pourrions utiliser ces informations du site et les partager avec autres organisations avec lesquelles nous avons une relation commerciale pour mesurer l’utilisation de notre site, pour améliorer les fonctionnalités et le contenu du site, et pour encourager l’utilisation de notre site par un visiteur. Vous pouvez configurer votre navigateur pour être alerté quand vous venez de recevoir un cookie, et pour refuser d’accepter les cookies. Cependant, si vous refusez d’accepter les cookies, il se peut que vous ne puissent pas utiliser quelques fonctionnalités de notre site.
  •     Les communications en ligne – Afin que vous offrir un produit ou service, vous pouvez de votre plein gré, nous fournir des renseignements personnels pour poser une question, obtenir de l’information, passer en revue ou télécharger une publication, vous inscrire à un bulletin électronique ou une liste de diffusion ou de courriels ou assister à un événement, participer à des concours et sondages. Nous pourrions combiner et enregistrer vos renseignements personnels sur votre utilisation de notre site et les informations que vous avez fournies avec certaines autres informations que nous aurions collectées.
  •     Communications par courriels – Parfois, nous pourrions vous envoyer des courriels contenant des informations qui pourraient être utiles, telles que des informations sur nos produits et services, et autres tiers avec lesquels nous avons une relation. Dans ce processus, nous pourrions recueillir certaines informations telles que la date/temps que vous ouvrez notre courriel pour la première fois, combien de fois vous avez ouvert nos courriels, le taux de clic par article, le taux de clics global sur les contenus de nos courriels, et réunir ces données relatives. Nous pourrions combiner et enregistrer cette information pour gérer et améliorer les courriels que nous vous envoyons. Nous inclurons des instructions sur comment vous désinscrire et nous informer de vos préférences, si vous ne souhaitiez plus de recevoir des courriels marketing de notre part.

Liens

  •     Notre site peut avoir des liens à d’autres sites pour votre commodité seulement. Nous aimerions vous informer que ces autres sites peuvent avoir des politiques de confidentialité et des normes différentes des nôtres, et nous n’assumons pas la responsabilité pour ces sites tiers.

Plus d’Informations

Au Canada

Pour plus d’information sur vos droits conformément à Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), rendez-vous sur le site du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada, www.priv.gc.ca. Pour plus de renseignements sur la nouvelle Loi canadienne anti pourriel, nous vous prions de vous rendez sur https://crtc.gc.ca/fra/internet/anti.htm.

Aux États-Unis

Pour plus d’informations sur vos droits conformément à la loi CAN-SPAM, nous vous prions de vous rendre sur le site de la Federal Trade Commission, https://www.ftc.gov/tips-advice/business-center/guidance/can-spam-act-compliance-guide-business